Feuerwehr Dippoldiswalde - OF Dippoldiswalde | Wir über uns
Wir über uns

Die Ortsfeuerwehr Dippoldiswalde ist eine von 2.335 Freiwilligen Feuerwehren in Sachsen mit insgesamt 47.123 aktiven Mitgliedern und 9.994 Jungen und Mädchen der Jugendfeuerwehren.

Bezogen auf die Stadt Dippoldiswalde ist die Ortsfeuerwehr Dippoldiswalde eine von 13 Ortsfeuerwehren mit über 270 aktiven Mitgliedern.

Zusammen bilden alle 13 Ortsfeuerwehren die Feuerwehr Dippoldiswalde.

Die Mitglieder der aktiven Abteilung sind freiwillig, jederzeit bereit ihre Gesundheit und ihr Leben für Rettung von Menschen, Tieren, Umwelt und Sachwerten einzusetzen.

Die Jugendfeuerwehr ist die Nachwuchsorganisation der Freiwilligen Feuerwehr. Hier werden die Jugendlichen im Rahmen der feuerwehrtechnischen Ausbildung an den Umgang mit Technik und Mechanik sowie an den aktiven Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr herangeführt. Außerdem leistet die Jugendfeuerwehr mit einem sehr großen Anteil allgemeiner Jugendarbeit einen wichtigen gesellschaftlichen und sozialen Beitrag.

Zu jeder Zeit, an jedem Tag - 24 Stunden, 7 Tage die Woche.