Feuerwehr Dippoldiswalde - OF Dippoldiswalde | Neubau FW Dipps
Neubau FW Dipps

Nach nun mehr 20 Jahren auf der Niedertorstraße und über 140 Jahren auf dem Kirchplatz wird der Ortsfeuerwehr Dippoldiswalde zum ersten mal in ihrer Geschichte ein Feuerwehr Depot auf den Gelände des alten Stadtbades auf der Talsperrenstraße errichtet wo sich die Gesamte Technik an einem Standort befindet.

Die Planungsphase für den Neubau ist nach einem Jahr abgeschlossen; der Baubeginn steht kurz bevor!

Wir werden Sie an dieser Stelle in Form eines Bautagebuches über die Fortschritte des Bauvorhaben informieren.

Der Baubeginn wird auf Juli 2010 terminiert (28.07.2010 Spatenstich/13.09.2010 Grundsteinlegng), der Bauverlauf ist in drei Abschnitten vorgesehen: 1. Bauabschnitt Gargenkomplex in 2010; 2. Bauabschnitt Funktionsgebäude in 2011; 3. Bauabschnitt Außenanlagen (Gesamtfertigstellung) in 2012.